© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 27.04.2024 - 08:52 Uhr

DORMAGO

SG Zons startete erfolgreich in die Laufsaison

19.03.2018 / 14:36 Uhr — bs

Den 44. Königsforst-Marathon nutzen 18 Läuferinnen und Läufer der SG Zons zum Start in die neue Saison. Dabei konzentrierten sie sich zunächst auf die 5 und 10 km-Distanzen. Der erneute Wintereinbruch machte besonders den Startern über die längere Strecke zu schaffen. Bei minus zwei Grad und kaltem Ostwind ging es auf eine verschneite, profilierte Strecke. Trotz der ungünstigen Bedingungen lief das Team aus Dormagen auf mehrere Treppchenplätze.

Laura Baikowski kam nach ihrem 10 km-Lauf und einer Gesamtzeit von 48:39 Minuten als vierte Frau ins Ziel und belegte damit den ersten Platz in der Altersklasse U20. Ihr folgte Sonja Müller mit 50:12 Minuten, die sich damit den zweiten Platz in der W40-Gruppe erlief. Brigitte Görner sicherte sich mit 53:57 Minuten den dritten Platz in der W55.

Auch auf der 5 km Strecke wurden gute Platzierungen erzielt. Harald Gläser wurde Zweiter im Gesamteinlauf und erreichte mit dem Ergebnis gleichzeitig den ersten Platz in der Gruppe der M50. Klaus-Peter Hofstadt erreichte Platz zwei der M55-Klasse mit21:37 Minuten, Wilfried Schnitzler lief mit 26:08 Minuten auf Platz eins in der M60-Altersgruppe. Sehr erfolgreich waren über diese Distanz auch zwei Frauen: Jeweils den ersten Platz in ihrer Altersklasse sicherten sich Maren Gronostay in 28:25 Minuten (W40) und Sabine Fischer in 24:29 Minuten (W55). Pressefotos